Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

И.о. министра культуры ДНР вручил денежные премии финалисткам и победительницам конкурса «Мисс Донбасс – Зима 2017»

Мисс Донбасс – Зима 2017

В субботу, 16 декабря, в Министерстве культуры Донецкой Народной Республики состоялось вручение денежных премий финалисткам и победительницам открытого республиканского конкурса «Мисс Донбасс – Зима 2017».

«Наше Министерство впервые занималось проведением конкурса красоты, и я считаю, этот проект получился удачным. Об этом говорят восторженные отклики зрителей. Вы все смелые и красивые!», — обратился к девушкам и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Вознаграждения, суммы которых варьировались от 10 до 100 тысяч российских рублей, получили все двадцать участниц. В частности, к титулу «Мисс Донбасс – Зима 2017» прилагался приз в 100 тысяч рублей, первой вице-мисс было вручено 75 тысяч, вторая вице-мисс получила 50 тысяч рублей. Еще 200 тысяч дополнительного поощрительного призового фонда были распределены между остальными семнадцатью финалистками. По решению жюри, шесть красавиц получили по 15 тыс. руб., одиннадцать – по 10.

«Наш конкурс проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Призовой фонд был очень высоким. Жюри обращало внимание не только на внешнюю красоту девушек — они были все прекрасны, а также на хореографию, правильную речь участниц финала. Наверное, в этом и есть главная особенность конкурса», — отметил Михаил Желтяков.

Он добавил, что возможность проведения подобных конкурсов красоты рассматривается и в дальнейшем, однако несколько в ином формате и с учетом приобретенного опыта.

Напомним, что открытый республиканский конкурс «Мисс Донбасс — Зима 2017» проходил на протяжении двух месяцев в два этапа. На первый этап были поданы более 90 заявок на участие. Жюри отобрало двадцать финалисток, среди которых были 8 человек с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. 15 декабря в Донецке состоялся финал этого конкурса. Звания «Второй вице-мисс Донбасс – Зима 2017» была удостоена 22-летняя Анна из Дзержинского района. «Первой вице-мисс Донбасс – Зима 2017» стала 19-летняя жительница Волновахского района Ольга. А главного титула конкурса – «Мисс Донбасс – Зима 2017» – была удостоена 19-летняя дончанка, студентка юридического факультета ДонНУ Татьяна Бондарь.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.