Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Итоги Конкурса «Профсоюзное дело» на лучшие по номинациям  профсоюзные организации всех уровней ДНР и части Донецкой области, временно подконтрольной украинским властям

Профсоюзное дело

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в день создания Всемирной федерации профсоюзов,  3 октября прошло торжественное мероприятие, по подведению итогов Конкурса «Профсоюзное дело» на лучшие по номинациям  профсоюзные организации всех уровней ДНР и части Донецкой области, временно подконтрольной украинским властям.

Хотелось бы отметить, что 3 октября все  профсоюзное  движение  мирового сообщества  праздновало этот замечательный праздник!  А для нас это еще и  очень значимый день. Ведь Федерация профессиональных союзов Донецкой Народной Республики является  полноправным  членом   международной  организации  трудящихся.

Весь мир поддержал трудовые коллективы нашей Республики – и это для нас огромная победа.  Объединив  свои  силы  с силами международного  профсоюзного движения, мы  приумножили  мощь, энтузиазм и импульс  мировой борьбы за интересы трудящихся. Мы делаем общее дело,  и Всемирная федерация профсоюзов открыта для сотрудничества:  наши коллеги из ближнего и дальнего зарубежья  со своей стороны делают все возможное, чтобы жители Донецкой Народной Республики наравне с трудящимися всего мира имели право принимать решения о своем будущем.

В рамках мероприятия Почетным знаком Федерации профсоюзов ДНР за  развитие социального диалога и плодотворное сотрудничество с профсоюзами Республики  были награждены – И.о. Министра  труда и социальной политики Донецкой Народной Республики -  Лариса Толстыкина, а также И.о. Министра  Юстиции Донецкой Народной Республики – Елена Радомская, за плодотворное сотрудничество и взаимодействие с профсоюзами Республики в вопросах легализации профессиональных союзов и их структурных подразделений.

Организационный комитет Конкурса 26 сентября подвел итоги по предоставленным материалам и выбрал победителей  по 3-м призовым местам в  4-х номинациях.  Всего в Конкурсе были определенны  12 победителей, которые были награждены Грамотами Федерации профсоюзов и денежными премиями.

Общий призовой фонд Конкурса «Профсоюзное дело» составил 180 000 российских рублей. За 1-е  места  по 4 номинациям победителям была вручена денежная премия в размере 20 000 рублей, за 2-е места – 15 000 рублей и за третьи- 10 000 р.

Выражаю огромную благодарность всем участникам  конкурса. Хочу отметить, что  в нем приняли участие наши коллеги, осуществляющие свою профсоюзную деятельность на территории, временно подконтрольной украинским властям. Отрадно, что  в наше сложное время все конкурсанты  нашли  силы и энергию для  борьбы и  с энтузиазмом отстаивали  честь своих профсоюзных организаций. Я искренне рад, что гости с территории, временно подконтрольной украинским властям, в честной борьбе заняли два призовых места. Все  участники проделали огромную работу и  без тени сомнения является лучшими  профсоюзными  организациями в представленных номинациях.

Также хотелось обратить ваше внимание, что профсоюзы Республики продолжают вести активную работу по реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса относительно подачи заявок от трудящихся на территории временно подконтрольной украинским властям в Фонд единый Донбасс.

Цель Федерации дать разъяснение нашим землякам,  какими правами они обладают, а также на какую помощь могут рассчитывать по приезду в Республику. Каждый житель единого Донбасса должен понимать, что о нем помнят и заботятся. В Федерацию профсоюзов ДНР продолжают поступать обращения от нуждающихся жителей, находящихся на временно подконтрольных Украине районах Донбасса.

В период с августа по октябрь текущего года через Федерацию прошло достаточно большое количество заявок, 45 из которых  были рассмотрены и утверждены на заседаниях комиссии «Фонда Единый Донбасс». Федерация профсоюзов ДНР продолжает систематически консультировать жителей территории, временно подконтрольной киевским властям  относительно перечня документов, которые необходимо предоставить в Фонд для получения материальной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Источник: пресс-служба Федерации Профсоюзов ДНР