Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Киев из-за финансовых трудностей не способен заглушить в Донбассе вещание телеканалов РФ и ДНР

минсвязь

Украинская сторона из-за финансовых сложностей не способна блокировать вещание российских и республиканских телеканалов на подконтрольной Киеву части Донбасса. Такое мнение сегодня высказал первый заместитель министра связи ДНР Никита Бородин.

«Украинские власти давно ведут разговоры о том, что собираются глушить наши сигналы, но до реализации пока дело не дошло. Более того, маловероятно, что дойдет, потому как это сложная техническая задача, к тому же — финансово затратная. Учитывая украинские резервы и возможности, эффективность их мероприятий будет нулевая», — сказал Бородин.

По его словам, Минсвязи постоянно работает над улучшением качества сигнала на подконтрольной Киеву территории, а также над расширением покрытия. На сегодня, по данным опросов, большинство жителей подконтрольной Киеву части Донецкой области регулярно смотрит телевидение РФ и ДНР.

«В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Центрах социальной помощи и административных услуг мы проводим анкетирование, согласно которому из 2927 опрошенных жителей Донецкой области 73% активно смотрят наши телеканалы. Это зрители разного возраста и рода занятий: учащиеся, работающие, пенсионеры. Больше половины респондентов — 2162 человека предпочитают смотреть республиканские новости. Это значит, что люди владеют достоверной информацией о жизни Донецкой Народной Республики», — подчеркнул замминистра.

Ранее сегодня секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время визита в Донбасс провел испытания первого опытного образца «комплексной системы информационного противодействия». Он отметил, что система способна глушить телевидение, вещающее с территории ДНР.

Напомним, что весной текущего года была налажена трансляция республиканских и российских телеканалов на подконтрольные Украине районы бывшей Донецкой области, а также на три соседние области – Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую. Кроме того, в Центрах социальной помощи и административных услуг, которые функционируют в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, предоставляется подробная инструкция по настройке приема телеканалов, вещающих с территории Республики.

Источник