Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Комментарий Министерства труда и социальной политики ДНР о ситуации в горнодобывающей отрасли

Министерство труда и социальной политики ДНР

Все чаще в украинских СМИ стала появляться информация о том, что работники угольной промышленности Украины, в частности Донецкой области, не получают заработную плату и, тем самым, лишены единственного источника дохода. Все это происходит наряду с регулярными повышениями тарифов на оплату коммунальных услуг. Как следствие, недовольство народа выражается сначала стихийными собраниями горняков, далее протестными митингами с требованием вернуть честно заработанные деньги.

На днях на митинг вышли шахтеры в Селидово с требованием погасить задолженность по заработной плате. Но, к сожалению, преступная власть Украины, пришедшая к руководству по крови своего народа и уже лишившая части населения законных социальных выплат и пенсий, не способна услышать тех, кто ценой своей жизни и здоровья подает уголь на-гора.

Инициированная Киевом экономическая блокада наложила свой разрушительный отпечаток не только на предприятия, находящиеся на территории, подконтрольной Донецкой Народной Республике, но и на те предприятия, которые осуществляют свою деятельность на территории, подконтрольной Украине.

В противовес украинскому правительству, руководство Республики прилагает максимум усилий, чтобы не допустить экономической катастрофы на своей территории. Введение внешнего руководства на промышленных предприятиях, поиск новых экономических связей, подготовка правовой базы, оперативное решение возникающих социальных проблем работников – задачи, которые были возложены на Республику и, которые она успешно реализует.

Кроме того, для поддержки и оказания финансовой помощи своим гражданам, Глава Республики Александр Захарченко распорядился оказать единовременную денежную помощь отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной.

Выплата такой помощи приурочена празднованию Дня Шахтера и будет осуществляться в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

С целью выражения благодарности и признательности к нелегкому шахтерскому труду, мы приглашаем жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получить денежную помощь от Республики.

«Мы очень надеемся на то, что эта выплата поможет нашим соотечественникам стабилизировать свое финансовое положение, а также даст возможность нам сблизиться еще сильнее», - заявили в Министерстве труда и социальной политики ДНР.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.