Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Комментарий Министерства труда и социальной политики ДНР о состоянии пенсионного и социального обеспечения

минсоц

В последнее время в украинских СМИ стала часто появляться информация о состоянии пенсионного и социального обеспечения на территории Донецкой Народной Республики. Причем информация, которую подают украинские журналисты, абсолютно не соответствует действительности. Ложь и клевета, которые стали основными их спутниками при написании материалов, не остались в стороне и на этот раз.

«В «ДНР» проблемы с финансированием, проверки кураторов из РФ лишили людей выплат, задержки пенсионных выплат напрямую связаны с воровством среди «чиновников» «ДНР»», - это малая доля того, о чем пишут те, кто называет себя журналистами в Украине. При этом они не стесняются упоминать в своих очерках о том, что выплаты, которые осуществляются в Республике стали для многих единственным источником финансирования, так как киевский режим прекратил этим людям оказывать социальную поддержку в нарушение всех установленных норм права.

Но, наверное, можно понять такой интерес со стороны масс-медиа к социальной составляющей молодой Республики. Ведь, несмотря на все прогнозы украинского правительства, введение экономической блокады, ежедневные обстрелы и нелегкие условия жизни, наше молодое государство живет и развивается, обеспечивая своих граждан всеми социальными гарантиями в рамках действующего законодательства.

Донецкая Народная Республика – государство правовое и социально ориентированное, политика которого направленна на человека и для человека. И, в противовес киевскому режиму, руководство Республики выполняет все взятые на себя обязательства. Выплата социальных пособий и пенсий на территории Республики осуществляется в сроки, установленные выплатным периодом, без задолженностей и неоплат. Ежемесячно обеспечение социальных и пенсионных выплат из Республиканского бюджета финансируется в полном объеме.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР