Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Комментарий Никиты Киосева

Молодая Республика

Выбор специальности и высшего учебного заведения — один из самых ответственных в жизни, ведь от него зависит будущее человека и очень важно сделать вовремя правильный выбор. Мы приглашаем всех выпускников Донбасса, в том числе и с территории временно подконтрольной Украине, для обучения в вузы  Донецкой Народной Республики, где квалифицированные специалисты не только расскажут о ключевых специальностях и изучаемых предметах, но и помогут сделать выбор вашей будущей профессии - исходя из пожеланий и способностей того или иного абитуриента.

В наших вузах вы сможете получить образование самого высокого уровня благодаря лучшему профессорско-преподавательскому составу. Кроме того, основная цель системы образования ДНР – дать возможность выпускникам получить системный багаж знаний как в профессиональной, так и в личностной сфере: вы будете жить насыщенной студенческой жизнью, участвуя в научных исследованиях, занимаясь спортом, развивая творческие способности.

В учебных заведениях Республики  бесплатное обучение доступно каждому – в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса увеличено количество бюджетных мест на 2017/2018 учебный год. Стипендия в ДНР начисляется всем студентам бюджетной формы обучения, которые закрыли сессию без троек. У нас нет рейтинговой системы в отличие от Украины. Также образование, которое получают студенты ДНР, стремится к международному уровню: подписано множество меморандумов о сотрудничестве с зарубежными вузами, а наши студенты регулярно участвуют в международных конференциях и олимпиадах, где занимают первые места. Кроме того, дипломы, полученные в вузах Донецкой Народной Республики, официально признаны Российской Федерацией.

Дорогие выпускники, выбор за вами! Задумайтесь о своем успешном будущем, поступайте правильно – поступайте в учебные заведения Донецкой Народной Республики и вы никогда не пожалеете о своём выборе. Я сам являюсь выпускником Донецкого вуза, за моими плечами 6 лет обучения в родной Альма-матер, полученные знания послужили отличным фундаментом для дальнейшего развития и я горд своим выбором!

Источник: пресс-служба ОО "Молодая Республика"