Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Комментарий Никиты Киосева о ходе проведения форума "Море"

море

"За плечами у нас уже 2 смены форума «МОРЕ». За 10 насыщенных дней общественная организация «Молодая Республика» в рамках форумной программы успела принять несколько сотен молодых людей из всего Донбасса, мы смогли сплотить их, сдружить и обучить", - заявил сегодня лидер ОО "Молодая Республика" Никита Киосев. 

с 7 по 12 августа пройдёт самая масштабная смена —  мульти-фестиваль «Студенческая Республика». На протяжении шести дней участники побывают в  эпохе Возрождения, создадут проекты, объединяющие весь Донбасс. Один  из дней смены будет полностью посвящён истории Донецкого края, все участники пройдут через историю становления Донбасса, смогут представить его города и населённые пункты, вспомнить основные исторические моменты и важные вехи его развития. 

В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в форуме принимают участие и жители с временно подконтрольной Украине Донецкой области. 

«Я принимал участие во многих лекциях, мастер-классах и пресс-конференциях на форуме. Вчера, например, я принимал участие в гражданско-патриотической игре «Союз молодёжи». Несмотря на то, что я проживаю не в Республике, я не чувствовал никаких преград в общении, все ребята помогали мне на протяжении всего времени.  Меня приняли здесь как дома, ведь мы, молодые люди всего Донбасса, едины. Здешняя молодёжь инициативная, перспективная. У неё здравые помыслы, правильные идеалы. Нам есть, чему учиться друг у друга, чем делиться. И мы должны развиваться вместе в правильном русле! Кроме того, мне посчастливилось встретиться с Главой Донецкой Народной Республики. Меня поразило то, что он общался с молодёжью без подготовки, откровенно и честно. Он, однозначно, достойный лидер», — поделился участник форума с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Источник: пресс-служба ОО"Молодая республика"