Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Комментарий Ольги Макеевой о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса

макеева

С момента объявления главами ДНР и ЛНР о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса прошло уже более пяти месяцев. Этот период, в первую очередь, был показательным для руководства Республики: сможем ли мы выстроить работу, убедить наших соотечественников в том, что мы их не бросали и не бросим на произвол олигархического правительства Украины, которое попросту грабит народ.

На мой взгляд, нам удалось не словом, а делом убедить народ в том, что Республика готова помогать, готова слышать и реагировать на обращения людей и делать все для того, чтобы стереть ту условную границу, которой киевская власть пыталась разграничить единый народ - народ Донбасса.

На сегодняшний день уже ощутима связь с нашими соотечественниками: в республиканские вузы поступают студенты из Мариуполя, Красногоровки, Волновахи, Константиновки и других городов. По данным Министерства образования ДНР с 26 июня текущего года в вузы ДНР было подано  433 заявления от абитуриентов с территории Донбасса, находящейся временно под контролем Киева. В средне-профессиональные учреждения с 1 июля в рамках Гуманитарной программы поступило 85 заявлений.

По линии здравоохранения у жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву появилась возможность получить ряд бесплатных медицинских услуг, которые в Украине составляют невероятные суммы. Так была оказана помощь уже 84 жителям Донецкой области.

Донбасс не забыл великую Победу и цену, которую пришлось заплатить советскому народу... Уже 79 ветеранов Великой Отечественной войны из подконтрольной Киеву Донецкой области получили единовременную выплату, приуроченную ко Дню Победы. В то время как в Украине власть всячески старается откреститься от истории наших предков, от ее очевидцев.

Все это говорит о воссоединении народа, о единстве духовных ценностей, о том, что пока мы едины - нас не победить!

Источник: пресс-служба Народного совета ДНР