Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Комментарий председателя Федерации профсоюзов Максима Паршина

паршин

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса это действенная помощь всем жителям. Одним только "Фондом Единый Донбасс" было принято уже 105 положительных решений на сумму свыше 3 миллионов рублей. Люди доверяют и фонду и гуманитарной программе, количество обращений растет. Что значимо, появились обращения от жителей не только Донецкой области и жителей Республики, но жители Луганской области обращаются за помощью в ОО "Фонд единый Донбасс".  И я хотел бы призвать всех, кто находится в тяжелой жизненной ситуации обращаться за помощью, как в «Фонд Единый Донбасс», так и в профсоюзы. 

Мы знаем как сложно сейчас шахтерам на подконтрольной Киеву территории.  Несколько дней длятся акции протеста горняков шахты им. Капустина, которым не платят зарплату. Задержка по зарплате имеется и на других государственных шахтах. Государство не расплачивается с шахтерами. Страна, которая имеет все возможности производить свой уголь, закупает его в три раза дороже у США, ставя свои угольные предприятия на дорогу банкротства, а семьи шахтеров – на грани выживания.

Поэтому, я, как председатель федерации профсоюзов ДНР,  обращаюсь к шахтерам Лисичанскуголь. Дорогие земляки, все мы жители единого Донбасса, и мы не можем оставаться в стороне, когда наши соотечественники находятся в бедственном, сложном положении. Вы смело можете обращаться к нам, мы вместе с «Фондом Единый Донбасс» поможем вам в вашей сложной жизненной ситуации.

Источник: пресс-служба ФП ДНР