Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Лариса Полякова: «Ничто так не воспитывает, как спорт и дух соревнования»

Лариса Полякова

3 февраля на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького открылся Республиканский турнир по дзюдо на призы участника XXVII Олимпийских игр Валентина Руслякова.

Среди участников - спортсмены из ДНР, ЛНР, Российской Федерации. Также в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса участвуют спортсмены временно подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Открыли спортивное мероприятие Министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, и.о. Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, а также идейный вдохновитель турнира Валентин Русляков.

Лариса Полякова поздравила участников и гостей с началом турнира: «Друзья, прежде всего, давайте поприветствуем легенду спорта Донбасса Валентина Руслякова. Я с гордостью нахожусь сегодня на этом празднике спорта и мастерства. Я приветствую наших друзей и братьев из Луганской Народной Республики и Российской Федерации. От всей души желаю всем участникам удачи и побед», - сказала Министр образования и науки. «Дополнительное образование у нас сегодня в приоритете, и мы добиваемся того, чтобы все наши дети занимались в различных секциях. Ничто так не воспитывает, как спорт и дух соревнования», - добавила Лариса Полякова.

Александр Громаков пожелал всем спортсменам честной борьбы и победы.

«Дзюдо – это боевое искусство, спортивное единоборство без оружия, это философия и образ жизни. Очень радует, что, несмотря на нелегкую ситуацию, в Донбассе продолжает развиваться спорт, дети тренируются, спортсмены показывают высокие результаты», - отметил Валентин Русляков.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.