Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Лариса Полякова о планах Украины по введению в школах "боевого гопака"

политической пропагандой

25 октября, так называемый «руководитель донецкой облгосадминистрации» Павел Жебривский заявил о том, что в «опорных школах», находящихся на временно подконтрольной Украине территории Донбасса, будут введены уроки «боевого гопака». Для этих целей также планируется построить специальный лагерь в стиле казацкой сечи с «частоколом, башнями, куренями и полосой препятствий». Об источниках финансирования данной идеи, а также о том, кто будет преподавать новый пока факультативный предмет, чиновник предпочел умолчать.

Безусловно, подобные инициативы являются ничем иным, как плодом очевидно нездорового воображения украинских чиновников. По всей видимости, в Киеве не возражают, чтобы на место убранных из обязательной школьной программы физики, математики, географии и еще десяти предметов, должен прийти именно «боевой гопак». Таким образом, в очередной раз очевидно прослеживается курс украинских властей на жесткую и кардинальную подмену образовательного процесса примитивной политической пропагандой.

Однако в данной ситуации также поражает степень крайнего цинизма, с которой украинские чиновники выбрали именно Донбасс в качестве «полигона» для внедрения новой образовательной программы. Не обращая никакого внимания на культурно-исторические особенности региона, они упорно продолжают навязывать абсолютно чуждую идеологию, повсеместно используя искаженную историю и псевдоисторических личностей никакого отношения к Донбассу не имеющих.

Подобные действия являются ничем иным, как очередным доказательством осознанной политики этноцида населения Донбасса, которая давно превратилась в основу мировоззрения украинского чиновничества.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.