Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Лариса Полякова вручила денежные призы победителям Республиканских соревнований по дисциплине автомногоборье-профмастерство среди водителей тракторов

автомногоборье-профмастерство среди водителей тракторов

В Министерстве образования и науки состоялось вручение денежных призов победителям Республиканских соревнований по дисциплине автомногоборье-профмастерство среди водителей тракторов.

Министр образования и науки Лариса Полякова поздравила представителей команд с победой, поблагодарила за высокие результаты и вручила им награды. «Мы рассчитываем на то, что подобные соревнования будут ежегодными, и в следующем году в них примут участие больше команд со всего Донбасса. Отдельно хочу поблагодарить команду трактористов «Эллада» за проявленное мужество, за то, что они не побоялись и стали участниками Республиканских соревнований», - заявила Лариса Полякова.

Напомним, Республиканские соревнования по дисциплине автомногоборье-профмастерство среди водителей тракторов прошли 4 ноября в селе Свободное Тельмановского района Донецкой Народной Республики. Соревнования проводились в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и были приурочены ко Дню работника сельского хозяйства. Шесть команд – участников состязаний – представляли Донецк, Тельмановский, Старобешевский, Амвросиевские районы Донецкой Народной Республики, а также временно подконтрольный Украине Волновахский район. Конкурсанты прошли три этапа состязаний: теоретический, практический и профессиональный.

Первое место и 150 тысяч рублей завоевала команда «Эллада» (территория Донбасса, временно подконтрольная Украине), 100 тысяч рублей за занятое второе место – «ФЛП Федоров» (пгт Старобешево), 50 тысяч рублей вручены представителю команды «Оплот» (пгт Тельманово) за занятое третье место.

Представитель команды «Эллада» из Волновахского района Юрий К. рассказал о том, что подобные мероприятия очень важны для обмена опытом специалистов агропромышленного комплекса Донбасса. «Мы показали свои знания и умения и многое почерпнули у других конкурсантов. Очень хочется и в дальнейшем участвовать в профессиональных соревнованиях, но так, чтобы можно было не опасаться за жизнь», - сказал он и поблагодарил организаторов «тракторного биатлона».

В свою очередь, представитель команды «ФЛП Федоров» (пгт Старобешево) Виктор Татар подчеркнул: «Этот конкурс понравился всем — и участникам, и зрителям. Хочется сказать слова благодарности организаторам: Министерству образования и науки, Министерству агропромышленной политики и продовольствия, администрации Тельмановского района». К его словам присоединился и представитель команды «Оплот» Сергей Комин: «Спасибо всем, кто за нас «болел» и поддерживал».

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.