Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Лариса Толстыкина: помощь Республики крайне важна для жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине

Гуманитарной программе

«Политика декоммунизации, подмена истинных ценностей и искоренение исконных традиций, навязывание чуждой идеологии и чужого языка – вот та стратегия, которую сегодня проводят украинские власти. Причем ущемляются права именно тех людей, которые, наоборот, заслуживают особого, более трепетного, к себе отношения - почитания и благодарности. Речь, прежде всего, идет о ветеранах Великой Отечественной войны - людях, которые ценой собственной жизни и здоровья добыли Великую Победу в войне с фашизмом во всем мире. О людях труда, руками которых поднималась страна в послевоенные годы, на труде которых она продолжает держаться и до наших дней. Героях-горняках, которые вкладывают свое здоровье и, порой, жизнь в каждый добытый кусочек «черного золота».

Руководство Донецкой Народной Республики не может равнодушно смотреть на все это, оставляя своих соотечественников один-на-один с таким положением вещей. Благодаря утвержденной Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса сегодня жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получают от Республики как моральную, так и материальную поддержку. О том, насколько эта помощь важна для них, говорит и количество обращений, рассказывают и сами граждане. Приехав в Республику, они отмечают кардинально иное отношение. По их словам, здесь ощущают главное – уважение, и это дорого стоит.

Как мы уже неоднократно говорили, Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса призвана помочь нашим соотечественникам, поддержать их и в материальном, и в моральном отношениях. И мы успешно справляемся с поставленной задачей, несмотря на все информационные преграды киевских властей. Мы не отбираем документы, не ведем переписи, не похищаем. Мы оказываем помощь. Это подтвердит каждый, приезжающий сюда человек – здесь жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, вновь чувствуют себя свободными, нужными, значимыми, донбассовцами! И сегодня я хотела бы обратиться к нашим соотечественникам, которые на данный момент находятся по другую сторону от линии разграничения. Дорогие наши земляки, приглашаю вас к нам за положенной выплатой от Республики ко Дню Победы и ко Дню шахтера. Особо отмечу, что помощь можно получить до 20 декабря текущего года в Центрах социальной помощи и административных услуг. Помощь выплачивается сразу, при предъявлении необходимых документов. Нет ни листов ожидания, ни списков. Вся процедура выплаты займет порядка 30 минут», – прокомментировала исполняющая обязанности Министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

Источник: пресс-служба  Министерства труда и социальной политики ДНР.