Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Лариса Толстыкина пригласила представителей многодетных семей с Донбасса получить помощь от Республики в рамках Гумпрограммы

Лариса Толстыкина

«Одной из приоритетных задач политики процветающего государства должна быть забота о семьях и детях. Ведь дети – основа крепкой семьи, а крепкая семья – фундамент государства. Значит, поддержка семей – залог создания прочного фундамента своего государства.

Семьи в ДНР получают всестороннюю помощь от Республики. Это и гарантированная социальная поддержка, в которую входит регулярная выплата социальных пособий, и оздоровительные, реабилитационные, образовательные и развлекательные программы для детей и многое другое.

В текущем году руководство Республики приняло решение поддержать и те семьи, которые проживают на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году родители, воспитывающие троих и более детей в возрасте до 18-ти лет, смогут получить единоразовую денежную помощь от ДНР.

Выплаты производятся с 15 февраля текущего года. И на сегодняшний день их уже получили 53 семьи.

«Уважаемые родители! Мы понимаем, что в условиях непростой экономической ситуации, которая сложилась в Украине, трудно обеспечить достойные условия жизни даже одному ребенку. Тем более тяжело с материальной стороны тем родителям, которые воспитывают троих или более детей. Руководство Республики оказывает вам действенную материальную поддержку. Приезжайте и получите выплату. Вы сможете потратить эти средства на нужды своей семьи, своих детей.

До 15 декабря мы ждем вас в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на контрольных пунктах въезда-выезда в Республику», – отметила и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

С перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su, либо позвонив по телефонам: +380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.