Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Лариса Толстыкина пригласила соотечественников получить положенную им денежную помощь от Республики

толстыкина

Сегодня, 15 сентября, состоялся брифинг исполняющей обязанности Министра труда и социальной политики ДНР Ларисы Толстыкиной, посвященный вопросам организации выплат единовременной денежной помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 
«Оказание всесторонней помощи и поддержки нашим соотечественникам, которые сейчас проживают на территории, временно подконтрольной Украине, главная задача, которая поставлена перед нами в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», – отметила Лариса Толстыкина. 
Руководитель Министерства рассказала, что одним из направлений Гуманитарной программы является предоставление социальной помощи отдельным категориям граждан. Помощь эта представлена в виде осуществления единовременных выплат, приуроченных к знаменательным датам: 
- Ко Дню Победы: ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.; ветеранам Второй Мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г.; жертвам нацистских преследований из числа узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания. 
- Ко Дню шахтера: шахтерам-инвалидам 1 группы, получившим инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания; лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной. 
Выплаты будут осуществляться до 20 декабря текущего года включительно. 
С начала реализации Гуманитарной программы уже произведено 120 выплат единовременной денежной помощи, из них: 94 – ко Дню Победы, 16 – ко Дню шахтера. Из всех обратившихся за получением помощи граждан, 22 получателя приехали в Республику лично, всем остальным помощь была передана их доверенным лицам. 
Лариса Толстыкина обратила особое внимание на то, что равнозначные выплаты, приуроченные к вышеупомянутым праздникам, получили и граждане, постоянно проживающие на территории Донецкой Народной Республики. 
На сегодня доплату к единовременной помощи ко Дню Победы получили 1 221 человек. Выплаты ко Дню шахтера на территории Республики получили 245 человек. 
«Мы, конечно, рассчитывали, что обращений от граждан, проживающих на данный момент по иную линию разграничения, будет намного больше. Но, к сожалению, представители украинской власти делают все, чтобы помощь не дошла до адресата. Не брезгуют ничем: от распространения заведомо ложной и дискредитирующей информации до преследований и привлечения к ответственности как административной, так и уголовной. 
Несмотря ни на что, мы продолжаем реализацию Гуманитарной программы и приглашаем наших соотечественников получить положенную им денежную помощь. Это наша возможность протянуть им «руку помощи», а также выразить надежду на то, что в ближайшем будущем Донецкой Народной Республикой будет являться вся территория Донецкой области», – подчеркнула Лариса Толстыкина.

Источник: пресс-центр Министерства труда и социальной политики ДНР