Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Мастера декоративно-прикладного искусства Донбасса обменялись опытом в рамках скайп-конференции

 клуб кружевоплетения и вязания

30 октября в клубе кружевоплетения и вязания «Чаровница» в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялась виртуальная встреча «Творчества связующая нить» с мастером современного декоративно-прикладного искусства, проживающей на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, в г. Славянске.

«Работы мастерицы хорошо известны рукодельницам клуба, поэтому тем для обсуждения во время скайп-конференции было достаточно. Во-первых, одной из целей виртуальной встречи было восстановление творческих связей, во-вторых, участники обменивались опытом и рассказывали о своих достижениях в области декоративно-прикладного искусства за последнее время, демонстрировали друг другу свои новые работы и освоенные техники и приемы кружевоплетения, вязания, других видов рукоделия», - отметили организаторы мероприятия.

Мастерица из Донецкой области представила свои работы, среди которых связанные крючком шали и палантины, вышитые картины, заколки и украшения из атласных лент в японской технике канзаши, сумки и косметички в лоскутной технике пэчворк, воротники, жилеты, платки, салфетки из сцепного коклюшечного кружева. Мастер рассказала, что в настоящее время занимается плетением мерного коклюшечного кружева, продемонстрировала процесс вязания шали спицами.

В свою очередь, рукодельницы «Чаровницы» поделились достижениями и планами в области кружевоплетения. Председатель клуба, мастер современного декоративно-прикладного искусства Галина Середа презентовала коллеге сборник «Жемчужины Донбасса», изданный к 35-летию творческого объединения «Вдохновение» при Донецком республиканском учебно-методическом центре культуры и искусства. Сборник посвящен творческим людям Донбасса, реализовавшим себя в создании произведений живописи и декоративно-прикладного искусства.

В завершение встречи ее участники договорились продолжить общение и обмен творческим опытом.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.