Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Министерство связи ДНР работает над расширением вещания республиканских телеканалов

Яценко

Трансляция республиканских и российских СМИ в некоторых регионах Украины была запущена и налажена в марте текущего года по распоряжению Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Это цифровой пакет, который включает в себя 10 телеканалов: 4 местных и 6 российских.

Сейчас в ДНР работают 9 цифровых передатчиков различной мощности на вышках в Донецке, Торезе и Тельманово, благодаря которым сегодня телеканалы Донецкой НароднойРеспублики и России смотрят не только жители временноподконтрольныхУкраине районовДонецкой области, но итрех соседних областей: Днепропетровской, Запорожской и Харьковской.

Мы ежедневно работаем над улучшением качества вещания, а в Центрах социальной помощи и административных услуг,расположенных вблизи КПВВ,предоставляетсяподробная инструкция по настройке приема телеканалов, вещающих с территории Республики.

Стоит отметить, что количество обращений на горячую линию единого колл-центра Гумпрограммы от жителей территорий, временно подконтрольных Украине, с каждым днем увеличивается. Это значит, что люди знают о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, а также владеют достоверной информацией о жизни Донецкой Народной Республики.

Источник: пресс-служба Министерства связи ДНР