Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Минкультом Республики проводится ряд конкурсов в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса

Михаил Желтяков

В соответствии с дорожной картой по реализации Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса Министерство культуры ДНР продолжает организовывать детский досуг в период летних школьных каникул. Об этом сегодня, 30 июня, в ходе брифинга рассказал и.о. министра культуры Михаил Желтяков, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Одним из приоритетных направлений работы Министерства культуры является организация досуга детей в период школьных каникул. Масштабные мероприятия были начаты 1 июня, в Международный день защиты детей. Так, 17 июня в Ясиноватском районе прошел «Праздник лета», 20 июня – в Горловке. Нужно сказать, что участие в таких мероприятиях принимают дети и родители, как с территории Республики, так и из подконтрольных Киеву районов Донбасса. Всего к празднованию присоединились 55 наших соотечественников. А 27 – 28 июня при участии ТЮЗа мероприятия прошли в Ясиноватой и Тельмановском районе», — сообщил руоковдитель Минкульта.

В рамках республиканской акции «Нескучный выходной» для детей с подконтрольных Киеву районов Донбасса продолжаются туры выходного дня с посещением спектаклей, концертных программ, экскурсий. Всего участие в таких мероприятиях приняли порядка 80 детей.

«Нужно сказать, что в настоящее время в Республике проводится ряд конкурсов: «По книжному морю всей семьей» (заявки принимаются до 31 октября), открытый конкурс декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Жемчужины Донбасса» (с 1 июля по 15 августа), конкурс на лучшую краеведческую статью, комплексная экологическая историко-этнографическая экспедиция (с 1 июля по 15 сентября), «Палитра Меотиды» — конкурс для молодых художников», — отметил Михаил Желтяков. Особое внимание и.о. министра культуры уделил фотоконкурсу ко Дню Шахтера «Славим шахтерский труд».

Прием заявок на участие осуществляется с 1 июня по 1 августа. При этом на конкурс можно отправлять не только современные фото на шахтерскую тематику, но и фото из личных семейных архивов. Победителей конкурса ожидают призы и денежное вознаграждение.

Источник