Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

На данный момент на территории Донецкой Народной Республики произошел сбой в работе мобильного оператора «Lifecell»

Виктор Яценко - Министр Связи ДНР

Восстановление сотовой связи украинского оператора «Lifecell» в Донецкой Народной Республике может затянуться на несколько недель, если обрыв линии находится за пределами серой зоны. Такое мнение сегодня ДАН высказал министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Для начала надо понять объем проблемы. На данный момент изучаем, где именно произошел обрыв. Если он дальше «серой зоны», восстановление может затянуться на недели, прежде чем мы сможем найти обходные пути», — сказал собеседник агентства.

По словам Яценко, на территории Республики нет технического персонала «Lifecell» и другого крупного украинского оператора – «МТС». Ввиду этого единственным надежным поставщиком услуг связи в ДНР остается республиканский оператор «Феникс».

Напомним, что сбой в работе мобильного оператора «Lifecell» произошел накануне на территории ДНР в результате диверсии украинских силовиков в районе Ясиноватой. В оперативном командовании Республики не исключили, что диверсия осуществлена лицами, причастными к «торговой блокаде» Донбасса.

Оригинал статьи