Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

На "горячую линию" Минздрава ДНР поступило около 350 звонков в рамках Гуманитарной программы

Больницы ДНР

По состоянию на 29 марта в адрес "горячих линий" Минздрава ДНР поступило около 350 звонков от жителей Донбасса, проживающих на территории, временно подконтрольной Украине.

Все учреждения здравоохранения, утвержденные Гуманитарной программой по воссоединению народа Донбасса, функционируют в рабочем режиме и готовы к принятию первых пациентов по Гумпрограмме.

Республиканский травматологический центр будет встречать пациентов по направлению «Эндопротезирование тазобедренных суставов».

Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение – по направлению «Имплантация устройств коррекции нарушения ритма сердца (кардиостимуляторов)».

Республиканский онкологический центр имени профессора Г.В. Бондаря (РОЦ им. Г.В. Бондаря) – по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у взрослых».

Республиканская Детская клиническая больница (РДКБ) – по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей».

Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака (ИНВХ им. В.К. Гусака) – по направлению «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у детей и взрослых».

Республиканский центр охраны материнства и детства (РЦОМД) – по направлению «Родовспоможение, в том числе оперативное».

Общее количество коек в задействованных учреждениях третьего (высокоспециализированного) уровня – 3553 койки, что является достаточным для выполнения Гуманитарной Программы.

Напоминаем, телефоны «горячей» линии Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:

+38(066)584-85-48

‎+38(062)334-99-09

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР