Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

На итоговом заседании конкурсная комиссия определила победителей фотоконкурса «Славим шахтерский труд!»

минкульт

Во вторник, 8 августа, в Военно-историческом музее Великой Отечественной войны состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии открытого фотоконкурса «Славим шахтерский труд!». Напомним, данный конкурс, посвященный 70-летию профессионального праздника День шахтера, проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко. Прием материалов проходил с 25 мая по 31 июля 2017 г.

«Сегодня мы подводим окончательные итоги проведения фотоконкурса. Ранее, чтобы соблюсти объективность работы членов жюри, каждый из членов комиссии работал отдельно, причем на рассмотрение ему предоставлялись работы без указания фамилий авторов. В финал прошло порядка 60 работ. На сегодняшнем заседании мы приступим к прениям и коллегиально, путем открытого голосования определим победителей», - перед началом заседания отметил председатель конкурсной комиссии, генеральный директор Донецкого республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов.

 «Основной задачей фотоконкурса было привлечение внимания жителей к шахтерской профессии и воспитание уважительного отношения к шахтерскому труду. Учитывая большое количество заявок и фотографий, поступивших на конкурс, можно сказать, что эта задача выполнена. От имени организаторов конкурса мы благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в этом конкурсе, — сказала член конкурсной комиссии, заместитель министра культуры ДНР Ольга Кобец.

По словам председателя конкурсной комиссии, генерального директора Донецкого республиканского краеведческого музея Дениса Кузнецова, всего на фотоконкурс было подано 73 заявки и прислано 679 работ. География участников широка — ДНР, ЛНР, Российская Федерация (Астрахань) и 11 заявок от участников, приславших 38 фотографий, с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (Артемовск, Мариуполь, Славянск, Селидово, Угледар, Марьинский и Ясиноватский районы). В фотоконкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и любители. Авторы присылали не только современные фото, рассказывающие о современных буднях горняков, но и архивные фотографии, самые ранние из которых датированы 1943 годом.

Имена победителей фотоконкурса «Славим шахтерский труд!» будут объявлены в пятницу, 11 августа, в ходе итогового брифинга председателя конкурсной комиссии Дениса Кузнецова. Все финалисты конкурса будут награждены дипломами, победитель, занявший 1 место, и два призера, занявшие 2 и 3 места, получат денежное вознаграждение (70, 50 и 30 тысяч рос. рублей соответственно). Кроме того, лучшие работы составят экспозицию, которая будет открыта в День шахтера и День города Донецка. 

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР