Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

На КПП «Оленовка» прошла ярмарка товаров местных производителей

Ярмарки

Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики проводит еженедельные выездные ярмарки продукции местных производителей вблизи контрольно-пропускных пунктов по линии разграничения. В частности, сегодня, 17 июня, на КПП «Оленовка» прошла ярмарка товаров, произведенных в ДНР.

Мероприятие проводится в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Жители Еленовки и желающие из числа стоящих в очереди могли купить пищевые товары, постельное белье, трикотажные изделия и бытовую химию местных производителей.

Стоит отметить, что подобные ярмарки на контрольно-пропускных пунктах вызывают большой интерес у жителей, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

«Слышали о ярмарках на КПП, сегодня довелось посмотреть своими глазами. Если честно не верилось, что дешевле, но так и есть. Многие позиции товаров значительно дешевле, чем на Украине, ну а о качестве даже говорить не нужно, Донецкие продукты всегда были на высоте, часто вспоминаем макеевский махан, больше такого нигде нет» — поделилась с журналистами жительница села Ольгинка, что под Волновахой.

«Сегодня уже третья ярмарка, проводимая на КПП в этом месяце, и хочу отметить, что интерес как местных жителей, так и людей с временно подконтрольной Украине территории Донбасса стремительно растет. Вся представленная продукция промаркирована знаком «Стандарт Донбасса», что означает гарантию качества наших продуктов. Мы понимаем насколько трудно сейчас жителям Украины и хотим донести до людей, что их не бросили, а власти Донецкой Народной Республики насколько это возможно в наших реалиях оказывают всестороннюю поддержку нашим соотечественникам. На ярмарках, представителям льготных социальных категорий при предъявлении паспорта с пропиской, подтверждающей проживание на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине – предоставляется дополнительная скидка от производителя» — рассказал исполняющий обязанности Министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

Напомним, следующая ярмарка пройдет 24 июня на КПП «Майорск».

Источник: пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР.