Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

На КПВВ «Майорск» прошла ярмарка республиканских товаропроизводителей

минпром

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, 29 июля, на контрольно-пропускном пункте вьезда-выезда «Майорск» состоялась ярмарка продукции отечественных производителей.

«Сегодня мы завершаем цикл выездных ярмарок, которые проводились по инициативе Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В течение двух месяцев наши соотечественники, которые проживают на территории Донецкой области временно подконтрольной Украине, имели возможность приобретать продукцию наших Республиканских производителей», - отметил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

В ярмарках приняли участие более 15 республиканских производителей, покупатели имели возможность приобрести широкий ассортимент товаров: мясную и колбасную продукцию, кондитерские и хлебо-булочные изделия, трикотаж и бытовую химию.

«Я была уже на двух ярмарках. Покупки всегда здесь масштабные делаю, чтоб надолго хватило. В основном, конечно, кондитерка – печенье, конфеты. У меня трое детей, для них главное сладости. Надеемся, что и дальше руководство Республики будет организовывать такие приятные мероприятия», - рассказала жительница Светлодарска.

Покупатели также отмечали высокое качество республиканской продукции: «Мы всегда знали, что в Донецке выпускают самую качественную продукцию. И вот снова в этом убедились. Мне даже показалось, что еще лучше стало», - поделилась мнением Тамара Алексеевна.

«Все товары, представленные на ярмарке, прошли экспертизу в лабораториях ГП «Донецкстандартметрология» и получили отличительный знак «Стандарт Донбасса», который свидетельствует о том, что продукция соответствует всем нормам и требованиям качества, принятым в ДНР», - подчеркнула начальник отдела торговли Минпромторга Наталья Козина.

Напомним, выездные продовольственные ярмарки проходили в течение двух месяцев на КПВВ «Майорск» и «Оленовка».

Источник: пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР