Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

На КПВВ «Оленовка» прошла ярмарка для жителей неподконтрольной ДНР части Донбасса

КПВВ Оленовка ДНР

Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики проводит еженедельные выездные ярмарки продукции местных производителей вблизи контрольно-пропускных пунктов по линии разграничения. В частности, 3 июня, ярмарка прошла на КПВВ «Оленовка». Данное мероприятие организовано в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

На выездной ярмарке на КПВВ «Оленовка» представлена продукция 15 товаропроизводителей Донецкой Народной Республики. Это мясная и колбасная продукция, кондитерские изделия, молочная продукция, рыба, соусы, трикотаж. Приобрести продукцию смогли все желающие, причем все товары реализовывались по ценам производителя.

«Я купила колбасу «Колбико». Их продукцию знаем давно, но, к сожалению, у нас она отсутствует, соскучились по родному вкусу. Да и цены очень радуют, у нас цены на колбасы в торговых сетях значительно выше и качество уступает» — поделилась жительница города Волноваха.

 «Данная акция проводится Министерством промышленности и торговли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Мы предложили жителям временно неподконтрольной нам территории прийти на ярмарки, которые для их удобства организованы рядом с контрольно-пропускными пунктами. За время боевых действий наши земляки наверняка успели соскучиться по товарам отечественного производителя. Кроме того, учитывая ценовую политику на Украине, товары Донецкой Народной Республики значительно выигрывают и по цене и по качеству», – отметил исполняющий обязанности Министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Как уже заявлял Глава ДНР Александр Захарченко, люди, которые сейчас находятся на неподконтрольной нам территории Донбасса, – это наши земляки и мы должны в полной мере осознавать ту ответственность по воссоединению нашего народа, которая лежит на нас», — подчеркнул и.о. Министра.

Он так же уточнил, что в июне подобные выездные ярмарки еще пройдут 17 июня на КПВВ «Оленовка», а 10 и 24 июня на КПВВ «Горловка»