Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

На территории Республики продолжается выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы

Ветераны ВОВ

В рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, Главой Донецкой Народной Республики Александром Владимировичем Захарченко был подписан Указ от 28.02.2017 г. №45, согласно которому осуществляется выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам ВОВ, проживающим на территории временно подконтрольной Украине.

Выплаты предусмотрены ветеранам Великой Отечественной войны, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

Выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы в Республике стартовала 15 марта 2017 года. За период с 15 марта по 27 апреля за получением такого вида помощи в центры социальной помощи и административных услуг обращаются как сами ветераны, так и их доверенные лица.

Сегодня, 27 апреля, в один из таких центров, расположенный на КПВВ «Александровка», обратился внук ветерана ВОВ, проживающего в Константиновском районе Донецкой области. В годы войны его дедушка принимал участие в боевых действиях на украинском и белорусском фронтах и оставался в строю до победного конца. Сегодня работники центра оформили и передали доверенному лицу единовременную помощь от Республики в размере 5000 грн.

Здесь же была произведена сегодня еще одна выплата сыну ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Артемовском районе Донецкой области. За особые заслуги перед Родиной его отец был награжден орденом «Красной звезды» и орденом Славы IIIстепени, а также медалью «За отвагу». Выплата была произведена по желанию заявителя в гривневой валюте, в размере 5000. 

В рамках реализации Гуманитарной программы единовременную помощь, приуроченную ко Дню Победы, уже получили 24 ветерана ВОВ.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.