Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

«Наши врачи не выделяют приоритетных пациентов, необходимая медицинская помощь оказывается каждому, кто в ней нуждается» - Зинаида Юрьевна Денисова, врач-офтальмолог ДоКТМО

Имплантация интраокулярных линз

С начала 2018 года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкое клиническое территориальное объединение стало базовой многопрофильной больницей по оказанию высокоспециализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Также по многочисленным просьбам жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, на базе ДоКТМО было открыто не менее важное направление – «Имплантация интраокулярных линз», где каждый житель Донбасса, который нуждается в высококвалифицированном офтальмологическом лечении, может его здесь получить.

«К нам обращаются за медицинской помощью с различного рода заболеваниями глаз жители Донецкой Народной Республики, а также, в рамках реализации Гуманитарной программы, жители Донецкой области, неподконтрольной ДНР. Причины обращений различные: кому-то территориально ближе, кому-то накладно финансово или тяжело физически доехать в Киев, Днепропетровск, а в общем, - едут именно к нам, потому как доверяют, знают о нас с положительной стороны. Хочется отметить, что наши врачи не выделяют приоритетных пациентов, необходимая медицинская помощь оказывается каждому, кто в ней нуждается», - рассказала Зинаида Юрьевна Денисова, врач-офтальмолог офтальмологического отделения ДоКТМО.

Благодаря постоянным централизованным поставкам модернизированного оборудования в ДоКТМО имеется возможность использовать современные методы имплантации интраокулярных линз, благодаря которым сокращается послеоперационный период - пациент встает с операционного стола с восстановленной зрительной функцией. Следует отметить, что помимо этого, в офтальмологическом отделении ДоКТМО проводятся плановые и ургентные операции, лечение острых и хронических заболеваний глаз, проводится консервативная терапия.

Людмила Николаевна, педагог из г. Макеевка, почувствовав резкое ухудшение зрения, направилась в глазное отделение местной больницы, где ей порекомендовали обратиться в офтальмологическое отделение Донецкого клиническо-территориального объединения. «Поступила я с диагнозом катаракта, некоторое время я находилась под наблюдением врачей, и вот недавно мне сделали плановую операцию. Сейчас нахожусь на послеоперационном лечении, врач говорит, что есть небольшой отек, вызванный кератопатией, прохожу курс физиотерапии. Абсолютно все препараты и сама операция совершенно бесплатные. Я очень благодарна нашим докторам за прекрасное, внимательное отношение к своим пациентам, сейчас зрение понемногу возвращается, для меня это настоящий подарок судьбы», - делится женщина.

В этом же отделении уже вторую неделю на лечении неврита глазного нерва находится житель города Комсомольска Александр. Медики приложили максимум усилий, и на данный момент пациент чувствует улучшение здоровья - отечность спадает, прослеживается положительная тенденция на выздоровление.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы в виде скан-копий на следующий электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru.

Источник:пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.