Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Несмотря на преклонный возраст, ветераны лично приезжают получать помощь ко Дню Победы от Республики

минсоц

Сегодня, 18 июля, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», была произведена очередная – семьдесят девятая выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ, проживающему на данный момент в Марьинском районе Донецкой области.

Он прошел в рядах Красной армии всю войну, принимал непосредственное участие в боевых действиях с 1941 по 1945 годы. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга, награждён высокими боевыми наградами Советского Союза.

Ветерану в этом году исполняется 91 год. Несмотря на столь преклонный возраст, приехал за помощью лично. В ходе беседы сотрудникам центра он рассказал, что о выплатах единовременной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса узнал из СМИ. «Позвонил на телефоны call-центра, получил консультацию. Мне подробно рассказали, какие документы необходимы для оформления помощи, куда нужно приезжать для ее получения. И вот сегодня решил приехать», – рассказывает заявитель.

Следует отметить, что ветеран с особой благодарностью принял положенную ему от Республики помощь в размере 5000 гривен (валюту он определил сам).

Напоминаем, что с 1 июля согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко № 155 производятся выплаты еще двум категориям граждан, проживающим на территории Донецкой области, временно неподконтрольной Республике: ветеранам второй Мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г; жертвам нацистских преследований.

Документы, которые необходимы для получения выплаты, для каждой из категорий разные. С их полным перечнем можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР