Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Новые «сенсации» украинских СМИ

минобрнаук

Украинские пропагандисты все чаще публикуют результаты всевозможных «расследований», в которых с поразительным упорством пытаются дискредитировать систему образования и науки Донбасса, используя при этом крайне своеобразный «анализ» информации из открытых источников. К примеру, можно встретить информацию украинской редакции «Радио Свобода» о том, что вузы-партнеры из Российской Федерации либо не осведомлены о программах сотрудничества с нашими высшими учебными заведениями, либо являются малозначимыми, «малоизвестными и отдаленными». Подобные заявления являются грубыми и крайне наивными информационными вбросами, рассчитанными, по всей видимости, только на преданных фанатов и потребителей украинского медийного продукта. К слову, данное средство массовой информации уже в который раз «отличилось» распространением откровенно лживой информации.

Считаем необходимым отметить лишь то, что практически все вузы ДНР имеют по нескольку партнеров в России - это могут быть и крупные университеты, такие как Южный федеральный университет, и более малые специализированные учреждения. Главный вопрос заключается в том, что независимо от их размера и направления, уже который год подряд наши выпускники системно получают второе образование в России, показывая стабильно высокие результаты. И этот показатель увеличивается ежегодно.

В подобной же стилистике авторы «расследования» уже привычно говорят о «непризнанном» статусе дипломов вузов ДНР, а также о малом количестве абитуриентов. Данные заявления также не нуждаются в отдельных комментариях, поскольку прямо или косвенно опровергаются в самом же тексте.

В целом, наилучшим аргументом является количество абитуриентов в вузы и учреждения среднего профобразования Донецкой Народной Республики, количество которых в этом году превысило 20 тысяч человек. При этом с каждым новым учебным годом этот показатель растет от 5 до 10%, в зависимости от конкретного учебного заведения. 

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР