Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

О выплатах в центрах социальной помощи и административных услуг

Ветераны ВОВ

Сегодня в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», произведена очередная (восьмая)  выплата единовременной помощи ко Дню Победы, в размере 5000 грн., ветерану ВОВ, проживающему в Артемовском районе.

Ветеран Великой Отечественной Войны, получивший выплату, поделился с сотрудниками Министерства труда и социальной политики своими воспоминаниями о военных годах: «В 15 лет нацисты принудительно угнали меня в Германию и вынудили трудиться на сельскохозяйственных работах. Когда зашли наши войска, мне и еще нескольким ребятам удалось сбежать и примкнуть к одному из отрядов Красной армии, в рядах которой я сражался до Победы. День Победы встречали в Берлине.На тот момент мне еще и 18-ти лет не было.

О Гуманитарной программе узнала дочь из интернета, а после того, как открылись центры, мы решили приехать. Были приятно удивлены, что все, о чем писали, в действительности оказалось правдой.

Радует, что о ветеранах помнят! Молодцы, что не разделяете нас на чужих и своих. Очень ждем воссоединения, я считаю Родиной всю территорию Донбасса, сам 60 лет прожил в Донецке. Отдельно хочу поблагодарить вас за такой теплый прием, никаких трудностей при подаче документов и получении помощи не возникло, все прошло быстро, деньги получили сразу», - сказал Иван Афанасьевич.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР