Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Офтальмологи Донецкой Народной Республики готовы оказывать помощь в восстановлении зрения пациентам, от которых отказались врачи в Украине

офтальмология

Офтальмологи Донецкого клинического территориального медицинского объединения Донецкой Народной Республики подтвердили звание лучших на территории всей Донецкой области, для которых лечение катаракты глаза - обычное дело. Министерство здравоохранения с начала 2018 года расширило Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса направлением «Имплантация интраокулярных линз», благодаря которому, жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, снова могут обрести зрение.

Елена Александровна, жительница Новоселковского района Донецкой области, временно подконтрольной украинским властям, в течении четырех месяцев практически потеряла зрение. После обращения в офтальмологическое отделение в городе Красноармейск, где ей прямым текстом сказали: «Нам очень жаль, но маловероятно, что глаз можно спасти», и направили для дальнейшего лечения в Мариуполь или Одессу, женщина решила приехать в Республику. «Донецк мне и ближе и роднее, потому я приехала сюда. Гуманитарная программа - это колоссальная помощь со стороны руководства Донецкой Народной Республики. Я благодарна всем врачам и медсестрам, которые мне помогают победить болезнь, ухаживают за мной», - говорит Елена Александровна. Женщина получает бесплатное лечение, через пару дней ее уже отпускают домой.

«Катаракта - одна из основных причин понижения зрения. По данным Всемирной Организации Здравоохранения более 20 миллионов человек страдают возрастной катарактой и эта проблема на сегодняшний день остается весьма актуальной, но далеко не решаемой. К счастью, в нашем отделении есть возможность помочь людям, имеющим данное заболевании, избавить от проблемы и дать возможность снова видеть», - рассказал Терещенко Юрий Николаевич, заведующий отделением микрохирургии глаза ДоКТМО, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Доктор отметил, что благодаря современному оборудованию и высококвалифицированной команде специалистов операции, как правило, проходят на высоком уровне - пациент по прошествии 15-минутной операции начинает видеть.

Мастерство донецких врачей высоко оценивают пациенты из Донецкой Народной Республики, которые также приезжают на лечение.

«Ухудшение зрения я заметил пару месяцев назад. Уже тогда мне были выполнены две операции. Сейчас я долечиваю глаза. Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения за прекрасное лечение, своевременную помощь и внимательное отношение. Медикаменты, согласно предписанию, мне выдаются вовремя и бесплатно», - сказал Игорь Анатольевич, житель города Енакиево, который признался, что уже хотелось бы попасть домой, посмотреть «новыми глазами» телевизор.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09 ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы в виде скан-копий на электронный адрес: linzy_implant_gum@mail.ru в виде скан-копий.

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?time_continue=165&v=PBqgxIpUML0

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.