Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Около 250 каратистов Донбасса встретились на соревнованиях в Донецке

каратэ

Сегодня, 16 апреля, в столице ДНР завершились чемпионат и первенство Республики по каратэ JKA, которые проходили во дворце спорта «Спартак» в течение трех дней.

Состязания собрали порядка 250 спортсменов из Макеевки, Горловки, Тореза и Донецка, а также 14 человек из подконтрольных Киеву Красноармейска, Волновахи и Константиновки.

В ходе соревнований было разыграно 50 комплектов медалей в индивидуальных и командных ката и кумитэ, вручены кубки призерам в общекомандном зачете. Так, первое командное место завоевали спортсмены макеевской детско-юношеской спортивной школы № 3 Макеевки, второе место также досталось команде макеевского клуба «Фаворит», третьими стали спортсмены клуба «Кэмпо» из Донецка.

Добавим, что соревнования по каратэ регулярно собирают большое количество спортсменов со всего Донбасса. Так, в конце марта в Донецке прошел  Открытый традиционный турнир по каратэ JKA «Тигры Татами», на который съехались почти 400 человек из ряда городов ДНР, а также 15 спортсменов из Краматорска, Дружковки, Волновахи, Красноармейска и Константиновки, подконтрольных Украине.

Источник: Федерация спортивного и традиционного каратэ ДНР.