Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Опыт или амбиции: на турнире ММА в Донецке сойдутся известные бойцы Ренат Лятифов и Василий Курочкин

мма

Второй по значимости бой турнира по смешанным единоборствам в Донецке пройдет между известными бойцами Ренатом Лятифовым и Василием Курочкиным. Об этом 3 августа сообщил руководитель общественной организации «Ассоциации единоборств Донбасса», мастер спорта международного класса по боксу Роман Трошин.

«Во втором по значимости поединке вечера сойдутся яркие представители MMA, которые с каждым боем заявляют о себе все громче: Ренат Лятифов и Василий Курочкин», — сказал Трошин.

По информации собеседника, Лятифову 28 лет. За время профессиональной карьеры он провел более 50 боев, большинство которых завершились победами. Причем две трети были добыты при помощи болевых или удушающих приемов. У Курочкина, в свою очередь, в активе 10 поединков, восемь из которых – победные.

«Согласился на бой с Василием Курочкиным, так как очень хотелось выступить на родине. Плюс на этом же турнире свой бой проведет Никита Крылов, а мы с ним хорошо знакомы. Вместе начинали карьеру, тренировались. Он хорошо поднялся в рейтинге, известная личность и мне приятно, что наши поединки пройдут в рамках одного вечера. Считаю, что идея провести подобный турнир в Донбассе была очень правильной», — отметил Лятифов.

Накануне сообщалось, что главным поединком вечера станет встреча бойца из Донбасса Никиты Крылова и титулованного хорвата Маро Перака.

Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет 26 августа в Донецке и соберет спортсменов из Донбасса, РФ и Хорватии. Всего в рамках соревнований пройдет девять боев. Вход будет осуществляться по пригласительным билетам. Детали на сайте гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР