Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Осуществлена двадцать седьмая выплата единовременной помощи ветеранам ВОВ в рамках Гумпрограммы

Ветераны ВОВ

Сегодня, 5 мая 2017, года в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Горловка», состоялась очередная – двадцать седьмая – выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ, принимавшему непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

Данные выплаты производятся в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко от 28.02.2017 г. №45 ветеранам ВОВ, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Для упрощения процедуры получения помощи ветеранам и их доверенным лицам вдоль линии разграничения были специально созданы центры социальной помощи и административных услуг.

В один из таких центров сегодня, несмотря на преклонный возраст, приехал лично ветеран. Он воевал в рядах Красной Армии с 1942 по 1943 год. Из-за полученного ранения, продолжить боевой путь до победного конца не смог.

Сегодня ветеран решил приехать лично за помощью, чтобы выразить благодарность руководству Республики за оказанную помощь и поддержку.

Работники центра оформили и передали ему единовременную помощь в размере 5000 грн.

В рамках реализации Гуманитарной программы единовременную помощь, приуроченную ко Дню Победы, уже получили 27 ветеранов ВОВ, 7 из них обратились лично.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.