Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

От жителей Донбасса продолжают поступать заявки на конкурс «Мы – молодые, мы – равные»

Мы – молодые,  мы – равные

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Министерство культуры Донецкой Народной Республики совместно с Донецким  республиканским учебно-методическим центром культуры и искусства и отделом культуры администрации г. Кировское проводит открытый республиканский фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества «Мы – молодые,  мы – равные».

Цель конкурса – содействие самоопределению и самореализации, адаптации и психологической реабилитации детей и молодежи с ограниченными возможностями, пропаганда и стимулирование развития декоративно-прикладного искусства с целью реализации творческих способностей личности; формирование позитивного общественного мнения для поддержки детей-инвалидов, их полноправного включения в социум.

Фестиваль-конкурс проводится по следующим жанрам: 1) декоративно-прикладное и изобразительное искусство; 2) хореография;  3) литературное творчество; 4) вокал. Заявки участников направляются в оргкомитет на электронный адрес: drumcki@bk.ru. Прием заявок оканчивается за 10 дней до даты проведения Фестиваля-конкурса.

«На данном этапе в оргкомитет конкурса поступило 42 заявки, в том числе из Донецкой области – 4. Это два жителя Краматорска, один житель пгт Верхнеторецкое, а также конкурсант из города Славянск», – сообщила директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей.

Она добавила, что 2 декабря в г. Кировское состоится также подведение итогов ежегодного открытого республиканского фестиваля-конкурса и гала-концерт. Победители конкурса «Мы – молодые, мы – равные» будут награждены денежными призами, подчеркнула Фарисей.

Приглашаем жителей Донбасса принять участие в открытом республиканском фестивале-конкурсе  детского и молодежного творчества «Мы – молодые,  мы – равные»!

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.