Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

«Пациенты едут в Донецк с подконтрольных Киеву территорий, прежде всего потому, что здесь им могут оказать высокоспециализированную квалифицированную медицинскую помощь» - главный онколог ДНР Игорь Седаков

седаков

По состоянию на 25 июля 2017 года в листах ожидания Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у взрослых» находится  44 человека с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву. 26 пациентов уже получили курсы химиотерапии, семеро из которых госпитализированы для прохождения повторного курса химиотерапевтического лечения.

«Республиканский онкоцентр им. проф. Г.В. Бондаря использует наработки молекулярной онкологии – это определение индивидуальной чувствительности к химиотерапии, к гормональным препаратам. Такого рода факторы влияют на персонификацию и детализацию лечения каждого отдельно взятого пациента. Используя наше оборудование, мы можем распознать опухоль диаметром 2-4 мм, когда в других центрах диагностируют опухоли диаметром 1-2 см. Оборудование, которое используется в онкологической практике – архисложное, его можно сравнить с космическими технологиями. Чтобы обучить хороших специалистов, уходит порядка 5 лет», - отметил главный врач Республиканского онкологического центра им. Г.В. Бондаря Игорь Седаков.

Также, по словам Седакова, РОЦ им. проф. Г.В. Бондаря практикует варианты внутрилимфотической терапии, которой сейчас нет ни в одной из онкоклиник Украины: «У нас опыт около 30 000 наблюдений за такими пациентами. Мы проводим операции не просто по удалению опухоли или органов, пораженных опухолью, мы практикуем пластическую хирургию при раке желудка или толстой кишки. Таким уникальным опытом не располагает ни одно другое учреждение здравоохранения, специализирующееся на лечении онкологических заболеваний в Украине. Подобный уровень мы показываем и сейчас в полном объеме, начиная от клинических анализов, заканчивая молекулярными исследованиями, использованием ядерных технологий в лечении онкологических больных».

Реализация Гумпрограммы включает медикаментозное обеспечение всех обратившихся граждан с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, на бесплатной основе. Республиканский онкологический центр им. проф. Г.В. Бондаря оснащен современным оборудованием, в учреждении регулярно проводится сервисное обслуживание и текущий ремонт дорогостоящего медицинского оборудования, а самое главное – остался костяк специалистов, которые работают здесь по 20-30 лет. «Пациенты едут в Донецк с подконтрольных Киеву территорий прежде всего потому, что здесь им могут оказать высокоспециализированную квалифицированную медицинскую помощь. Широкий спектр оказываемой медицинской помощи помогает нам идти уверенно в ногу со временем и иметь определённый авторитет не только среди медиков-профессионалов, но и среди пациентов, благодаря чему люди приезжают в Донецк для получения высокоспециализированной помощи», - подытожил Игорь Седаков.

Напомним, что жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлениям: «Имплантация устройств коррекции нарушения ритма сердца (кардиостимуляторов)», «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей и взрослых», «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у детей и взрослых», «Эндопротезирование тазобедренных суставов», «Родовспоможение, в том числе оперативное» необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:+38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР