Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Первенство Республики по спортивной гимнастике собрало в Донецке 46 спортсменок со всего Донбасса

Олимпийские надежды

В субботу, 17 марта, в Донецке завершилось Открытое первенство ДНР по спортивной гимнастике среди девушек «Олимпийские надежды».

На протяжении трех дней 46 юных гимнасток Донбасса соревновались между собой по программам мастера спорта, кандидата в мастера спорта, а также по программам врозслых разрядов. Примечательно, что в числе спортсменок из Донецка, Енакиево, Горловки и Луганска в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса присутствовали две гимнастки из Дзержинска и Краматорска, подконтрольных Украине.

«Спортивная гимнастика, по сравнению с моим родным городом, здесь очень активно развивается, - отметила спортсменка из Краматорска. – Мама регулярно меня привозит на выступления в Донецк, ведь любому спортсмену, помимо тренировок, нужна и соревновательная практика».

Добавим, что уже 18 марта три победительницы первенства: Ангелина Головко, Маргарита Остроушко и Алиса Задворная отправятся в город Брянск для участия во Всероссийских соревнованиях «Юный динамовец-надежда России», которые будут проходить с 19 по 22 марта.

Источник: Донецкая Республиканская комплексная детско-юношеская спортивная школа «Динамо».