Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Помощь ко Дню Победы и ко Дню шахтера от Республики получили 154 жителя временно подконтрольной Киеву территории Донбасса

День Победы, день Шахтера

154 выплаты единовременной денежной помощи осуществили в Республике в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Из указанного количества выплат 113 было произведено ко Дню Победы и 41 – ко Дню шахтера.

За последней выплатой приехал сегодня, 5 декабря, в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Октябрь», с нотариально оформленной доверенностью сын Ветерана ВОВ. В то время как уполномоченный представитель закрепленного за центром управления труда и социальной защиты населения оформлял документы, мужчина рассказал о боевых подвигах своего отца, о том, как он бесстрашно сражался с войсками вермахта в 1944-1945 годах. По его словам, отец дошел до Берлина. За проявленные мужество и героизм в войне с немецкими захватчиками был удостоен одной из самых высоких боевых наград Советского Союза.

После того, как документы были оформлены, доверенному лицу ветерана сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили положенную помощь, размер ее составил 5000 гривен (валюту он определил сам).

Напомним, что данные выплаты осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы, согласно Указам Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко № 45 (с изменениями и дополнениями) и № 196 и продлятся до 20 декабря текущего года.

Размер выплат составляет 3000 гривен (или 6000 рублей), 4000 гривен (или 8000 рублей), 5000 гривен (или 10 000 рублей) – валюта определяется по желанию заявителя.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.