Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Представитель жюри конкурса «Мисс Донбасс - Зима 2017» отметила, что он может стать ежегодным

Мисс Донбасс - Зима 2017

Конкурс красоты «Мисс Донбасс - Зима 2017» может стать в Донецкой Народной Республике регулярным. Об этом в понедельник, 18 декабря, в ходе брифинга в Донецком агентстве новостей сообщила сотрудница Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства, член жюри конкурса Таисия Подолян.

«Мы планируем проводить конкурс «Мисс Донбасс» ежегодно, в планах такое есть. Возможно, он будет немного в другом формате»,  - отметила Подолян.

Она напомнила, что в нынешнем году на конкурс, который проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, поступила 91 заявка, в том числе 9 заявок - с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (города Артемовск, Украинск, Угледар, Дзержинск, Горняк, Марьинка, Ясиноватский, Волновахский и Славянский районы). По результатам отборочного тура, который состоялся 30 ноября в финал вышло 20 девушек. Финал Открытого республиканского конкурса «Мисс Донбасс-Зима 2017» состоялся 15 декабря в ГРК «Шахтер Плаза». Победу одержала 19-летняя дончанка Татьяна Бондарь, второе место заняла жительница Волновахского района Ольга Б., звание «Второй вице-мисс» было отдано жительнице г. Дзержинск Анне Б.

«Девочки были очень довольны теплым приемом. Организаторы предоставили конкурсанткам жилье и питание на время подготовки к конкурсу. И даже несмотря на то, что кто-то выиграл, а кто-то нет, девочки из Донецкой области, временно подконтрольной Украине, преодолели препятствия в виде блок-постов, родители приезжали их поддержать на конкурсе, и все были очень довольны», - подчеркнула Таисия Подолян.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.