Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Преступная украинская власть не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в Донецкой Народной Республике

сфере пенсионного обеспечения

Верные слуги киевского режима в очередной раз совершили попытку дестабилизировать ситуацию в сфере социальной защиты населения Донецкой Народной Республики, распространив лживую информацию.

На этот раз в сети Интернет появилась информация в виде несуществующего «Указа Главы Донецкой Народной Республики «Об урегулировании вопроса пенсионных выплат» от 07.08.2018 № 568». В нем говорится о том, что власти Донецкой Народной Республики установили «максимум» пенсионных выплат в сумме не более 3194 рос. руб. и обязали Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики провести соответствующий перерасчет.

«Указ», на который ссылаются украинские деятели пропаганды, ничего общего с действиями руководства Республики и с работой органов Пенсионного фонда ДНР не имеет.

«Я спешу успокоить наших граждан и заверить, что данный «Указ» полностью сфабрикованный. Для руководства нашей Республики первоочередной задачей является повышение уровня социальной защищенности граждан и улучшение их благосостояния. В сфере пенсионного обеспечения мы можем говорить только о постепенном повышении размера пенсионных выплат, а никак не наоборот!» – с такими словами обратилась к гражданам председатель Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Сагайдакова.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.