Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Президент Федерации шахмат ДНР пригласил жителей Донбасса на соревнования, приуроченные к Международному дню шахмат

минспорт

22 июля в Донецкой Народной Республике состоятся два шахматных турнира, приуроченных к празднованию Международного дня шахмат. Для участия в соревнованиях приглашаются все желающие жители Республики и подконтрольной Украине Донецкой области.

«Уже много лет, начиная с 1966 года, во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат, который проводится по решению ФИДЕ — Всемирной шахматной федерации. В этот день во всех странах проводятся турниры, развлекательные мероприятия, любительские лекции по обмену опытом игры. Донецкая Народная Республика не стала исключением: у нас пройдут два турнира, посвященные Международному дню шахмат», - рассказал президент Федерации шахмат ДНР Олег Березин.

Он уточнил, что мероприятия пройдут в двух городах Республики – Донецке и Горловке. «В Горловке состоится Открытый чемпионат города по шахматам среди аматоров, а в Донецке - Открытый шахматный турнир (дисциплина «блиц») среди школьников и студентов 1998 г.р и моложе. Оба мероприятия планируется провести 22 июля», - отметил Олег Березин.

Также президент Федерации шахмат добавил, что принять участие в соревнованиях приглашаются как жители Донецкой Народной Республики, так и временно подконтрольной украинской власти Донецкой области. «Мероприятия пройдут в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, и мы будем рады видеть всех любителей интеллектуальной игры на наших мероприятиях», - подытожил он.

Напомним, что для участия в Открытом чемпионате города Горловка по шахматам среди аматоров необходимо до 20 июля включительно отправить свою заявку на электронный адрес ofks_doms_gorlovka@mail.ru

Заявки на участие в Открытом шахматном турнире среди школьников и студентов, который пройдет в Донецке, также принимаются до 20 июля на адрес kudospdussh1@rambler.ru

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР