Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Приглашаем посетить ландшафтные парки Донецкой Народной Республики

Славянский курорт

К большому сожалению, в последнее время в Украине налицо планомерное уничтожение уникальных объектов природно-заповедного фонда, включающих рекреационные зоны и ландшафтные парки. Наглядным примером этому является региональный ландшафтный парк в Донецкой области - «Славянский курорт».

Данная туристическая зона стала, фактически, рассадником эпидемии из-за гор из мусора и бытовых отходов, а разросшийся сорняк по всей территории парка лишь дополняет картину и делает парк больше пригодным для съемок постапокалиптического фильма, а не для отдыха и оздоровления.  

Разделяя обеспокоенность наших земляков отсутствием достойных зон для отдыха на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР приглашает всех наших земляков посетить ландшафтные парки «Донецкий Кряж», «Хомутовская степь – Меотида» и «Зуевский». Здесь каждый желающий может не только отдохнуть на природе, но и посетить интересные экскурсии, заняться экстремальными видами спорта, полюбоваться красотами пейзажей и познакомиться с редкими видами животных и птиц. Любителей пляжного отдыха приглашаем посетить Азовское побережье Республики. Уникальные сочетания природных факторов, мягкого климата и морской воды Азовского моря дают возможность прекрасно отдохнуть и набраться сил на весь следующий год. Наших соотечественников готовы принять 30 действующих пансионатов Новоазовского района, которые оснащены всем необходимым для полноценного отдыха и оздоровления.

В Донецкой Народной Республике, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, уделяется повышенное внимание к сохранению уникальных объектов природно-заповедного фонда и оздоровлению жителей и гостей Республики. Вы можете лично в этом убедиться, посетив наши парки и пансионаты.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма