Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Приглашаем жителей Донбасса отдохнуть на Азовском побережье Донецкой Народной Республики

минспорт

К большому сожалению, в последнее время мы все чаще получаем информацию от жителей Донбасса об удручающем состоянии пляжей, расположенных на территории подконтрольной Украине Донецкой области. Пляжный отдых стал практически невозможен из-за антисанитарных условий.

Одним из ярких тому подтверждений является ситуация с морским побережьем Мариуполя, которое утратило былую свежесть и красоту. Сегодня там невозможно представить полноценный пляжный отдых из-за необъятного количества мусора: прибрежная полоса усеян банками, бутылками, упаковками от продуктов, сигаретными пачками, окурками и остатками еды.

Пляжи Мариуполя известны своим мелководьем, поэтому эти места предпочитают семьи для отдыха с детьми. Однако, теперь эта часть населения лишена пляжного отдыха из-за возможности заражения крайне опасными для здоровья вирусными и грибковыми инфекциями.

В связи с отсутствием чистых и безопасных мест для отдыха  на морском побережье Донецкой области, находящейся под контролем Украины, Министерство молодёжи, спорта и туризма ДНР приглашает жителей Донбасса посетить пляжи Донецкой Народной Республики. Азовское побережье Республики является уникальным по количеству растительных и животных организмов, а также известно своими лечебными свойствами воды, насыщенным йодом морским воздухом и лечебными грязями. Сочетание природных факторов, мягкого климата и морской воды Азовского моря дают возможность прекрасно отдохнуть и набраться сил на весь следующий год.

Большинство пансионатов и баз отдыха расположены в непосредственной близости от моря — от 20 до 100 м. Цены на проживание демократичные, поэтому каждый найдет для себя доступный отдых.

В частности, пгт. Седово в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики привлекателен для всех категорий граждан. Так, для семей с маленькими детьми будет важно наличие чистых пляжей с неглубоким тёплым морем, а для молодёжи будут интересны дискотеки, спортивные и морские развлечения, Луна-парк. К тому же гости курорта в свободное от морских процедур время могут посетить Музей Г. Я. Седова, посвященный знаменитому полярному исследователю, а также уникальный в своём роде заповедник «Хомутовская степь – Меотида», где можно совершить походы, увидеть тысячи птиц, гнездящихся на берегу, и познакомиться с разновидными обитателями заповедника.

Донецкая Народная Республика, несмотря экономическую блокаду и продолжающиеся боевые действия, уделяет повышенное внимание местам массового отдыха: сотрудники МЧС ДНР провели проверку готовности пансионатов, баз отдыха и пляжей в пгт. Седово к летнему сезону. Для нас важнейшей составляющей является безопасный и доступный отдых для жителей Республики и приезжающих туристов.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР