Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Процедура получения единоразовой денежной выплаты ветеранам ВОВ предусмотрена в наиболее короткие сроки — представитель Министерства труда и соцполитики ДНР Татьяна Литвиненко

Татьяна Литвиненко

Сегодня, 15 марта, начата единовременная выплата согласно Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, приуроченная ко Дню Победы, которая будет предоставляться ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 9.05.1945, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины. В интервью корреспонденту официального сайта ДНР, заместитель начальника отделения связи 111 ОПС Петровского района Донецка Марина Ткач рассказала о выдаче единоразовой помощи.

«Выдача единоразовой помощи ветеранам проходит в нашем отделении связи, отделении связи села Красноармейского, в городе Горловка и пгт Оленовка. Изначально ветеран ВОВ или доверенное лицо обращается в управление труда и соцполитики, сотрудники управлений оформляют и проверяют документы, если человек подходит под данную категорию, далее его направляют к оператору отделения связи. Выплата происходит в течение 3-5 минут», — отметила заместитель начальника отделения связи 111 ОПС Петровского района г. Донецка Марина Ткач.

Директор департамента государственной социальной помощи населению Министерства труда и социальной политики ДНР Татьяна Литвиненко также рассказала о предоставлении помощи ветеранам ВОВ: «В нашем государстве стартовала Республиканская гуманитарная программа, направленная на предоставление единоразовой помощи ветеранам ВОВ. Предусмотрено, что ее смогут получить ветераны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Право на эту помощь имеют инвалиды войны 1, 2, 3 групп и участники боевых действий.

Для того чтобы облегчить процедуру получения единоразовой помощи, предусмотрен самый минимальный пакет документов. Необходимо предоставить: оригинал паспорта ветерана ВОВ, удостоверение участника боевых действий или удостоверение инвалида ВОВ с вкладышем, также обязательно предоставить военный билет и справку из военкомата со сведениями о том, что данный ветеран принимал участие в боевых действиях в указанный период. В случае обращения за помощью доверенного лица необходимо дополнительно предоставить паспорт уполномоченного лица и нотариально заверенную доверенность на право предоставления интересов ветерана ВОВ. Процедура получения денежной выплаты предусмотрена в наиболее короткие сроки, по времени это будет занимать не более одного часа», — сообщила Татьяна Литвиненко.

Она также отметила, что до начала выплат в адрес министерств и ведомств поступали многочисленные обращения за консультацией. Напоминаем: единовременная выплата составляет 10 000 рублей (или эквивалент в гривне по желанию заявителя в размере 5 000 гривен) и будет выплачиваться с 15 марта по 30 сентября 2017 года.

Источник