Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Продолжается прием заявок на фестиваль-конкурс вокального искусства «Юность комсомольская моя»

минкульт

В Донецкой Народной Республике продолжается прием заявок на фестиваль-конкурс вокальных коллективов «Юность комсомольская моя», который проводится по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики совместно с Донецким республиканским учебно-методическим центром культуры и искусства в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В проекте предусмотрено участие вокальных коллективов людей пожилого возраста, в том числе – из состава участников любительских объединений и клубов по интересам, общественных организаций.

«В настоящее время идет активная  работа по обработке заявок, поступающих на фестиваль. На сегодняшний день получены заявки  от коллективов из Донецкой Народной Республики (гг. Донецка, Макеевки, Новоазовска). Мы надеемся, что в конкурсе примут участие и наши земляки с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Наши специалисты ведут информационную работу с  руководителями коллективов хоров ветеранов Донецкой области, и наш проект находит отклик в сердцах людей преклонного возраста, ведь он служит благородной цели – привлечению внимания к социально-культурным проблемам людей пожилого возраста и творческому объединению жителей Донбасса», - подчеркнула директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей. 

Отметим, первый этап фестиваля «Юность комсомольская моя» проводится дистанционно, путем просмотра конкурсных видеоматериалов и аудиозаписей творческих коллективов. Заявки принимаются в срок до 30 сентября 2017 г. на электронный адрес оргкомитета drumcki@bk.ru (контактный телефон: (062) 337-34-40 (факс); 304-72-05). Видеоработы принимаются в любом качестве.

Заключительный тур фестиваля состоится 7 октября 2017 года в г. Донецке. Все участники финального тура фестиваля-конкурса получат памятные дипломы.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР