Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Продолжается прием заявок на фотоконкурс «С чего начинается Родина»

фотоконкурс «С чего начинается Родина»

Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской продолжает проводить культурно-просветительскую работу в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. С целью развития и укрепления культурных связей народа Донбасса, активизации его творческого потенциала, а также стимулируя интерес общества к родному краю, историческому и культурному наследию Донбасса, библиотека им. Н.К. Крупской совместно с Министерством культуры Донецкой Народной Республики инициировала открытый фотоконкурс «С чего начинается Родина».

Конкурс проводится в период с 1 октября 2017 года по 17 ноября 2017 года в три этапа. На сегодняшний день завершается сбор творческих работ, который продлится до 12 ноября 2017 года.

На втором этапе конкурса с 13 по 17 ноября жюри будет оценивать работы и подводить итоги. На этом же этапе будет готовиться фотоальбом работ участников, после чего состоится финал конкурса.

По состоянию на 7 ноября 2017г., на конкурс поступило 714 фоторабот от 146 авторов.

«К большому сожалению не все участники, приславшие фотографии, заполнили заявки, поэтому хотим напомнить, что это обязательное условие для участия в конкурсе.

Число работ зарегистрированных участников составляет 593. В номинации «Архитектура и панорама населенного пункта» 251 работа, в номинации «Пейзаж» 342 работы. Число работ участников без заявок составляет 121», - прокомментировала ход подачи заявок заместитель генерального директора Донецкой библиотеки им. Н.К. Крупской Марина Морозова. Она напомнила, что в конкурсе выделены 2 возрастные категории.

«Молодежь в возрасте от 16 до 35 лет проявляет большую активность – 88 заявок, по сравнению с категорией от 35 лет и выше – 46 заявок», - уточнила Морозова.

Добавим, что наиболее активно принимают участие в конкурсе авторы из Донецкой Народной Респулики – 121 чел. (Донецк, Енакиево, Макеевка, Углегорск, Горловка, Амвросиевский р-н, Новоазовский р-н, Снежное, Зугрэс, Торез, Харцызск, Ясиноватая,  Юнокоммунаровск, Тельмановский р-н, Ждановка).

С территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, поступило 12 заявок (г. Волноваха – 2, г. Красноармейск – 1, г. Николаевка (Славянский р-н) – 1, г. Доброполье – 1, г. Дзержинск – 1, г. Угледар – 1, г. Артемовск – 1пгт Александровка (Александровский р-н) – 1, г. Мариуполь – 1, г. Дзержинск – 1, г. Угледар- 1, г. Марьинка – 1, г. Дружковка -1). Кроме того, заявка на участие в конкурсе поступила от жителя Одессы.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.