Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Продолжаются выплаты единовременной денежной помощи от Республики

многодетные семьи

Сегодня, 22 февраля, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса были произведены очередные выплаты многодетным семьям, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

Единовременную выплату помощи, после оформления заявления и проверки соответствующих документов, получили представители пяти семей. Трое из них приехали из Волновахского района и получили выплаты в центре социальной помощи и административных услуг на КПВВ «Оленовка», семья из Марьинского района обратилась в центр, расположенный на КПВВ «Александровка». Каждая из семей получила помощь в размере 3 000 гривен.

Помощь в российских рублях – 6 тыс. рублей – получила мама семьи из Славянского района Донецкой области, которая сегодня посетила центр социальной помощи на КПВВ «Майорск», находящийся в г. Горловке.

«Мы — единый народ Донбасса. Мы думаем одинаково, мы живем одинаково, у нас одна вера и одна любовь к Родине. Рано или поздно мы объединимся и будем жить, как и прежде, в одной стране», - сказал Глава ДНР Александр Захарченко в ходе сегодняшнего совместного брифинга с и.о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником. Пока же Донецкая Народная Республика и на расстоянии проявляет заботу о своих земляках, распространяя на них деятельность Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, что 5 февраля 2018 года Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ «Об оказании социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины». Данный нормативный акт предусматривает выплату единовременной денежной помощи участникам боевых действий и инвалидам ВОВ, а также Второй мировой войны до 3 сентября 1945 г. и семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18-ти лет, проживающих на временно находящихся под контролем Украины территориях Донбасса.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.