Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Продолжаются выплаты в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

минсоц

Сегодня, 18 сентября, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса было произведено две очередных выплаты единовременной материальной помощи гражданам, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Первая из них – в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Октябрь», авиатору-ветерану Великой Отечественной войны с Юга Донбасса. Приехать за помощью лично он не смог, с доверенностью приехал его сын.

После стандартной процедуры проверки и оформления всех необходимых документов уполномоченными представителями управления труда и социальной защиты населения, сотрудники ГП «Почта Донбасса» тут же на месте выплатили ему положенную единовременную помощь – 10 000 рос. рублей – именно в данной валюте заявитель пожелал получить выплату.

Вторая за сегодня выплата произведена в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», по доверенности супруге горняка-инвалида 1-й группы, который пострадал вследствие несчастного случая на производстве. Размер данной выплаты составил 4 000 гривен (валюту определила заявительница).

Напомним, что данные выплаты осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и приурочены к знаменательным датам – Дню Победы и Дню шахтера.

На сегодня такую помощь уже получили 112 наших соотечественников. Следует отметить, что руководство Республики не останавливается на достигнутом. Будут приложены максимальные усилия для того, чтобы все граждане заявленных категорий получили положенную им от Республики помощь.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР