Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Произведено сразу три очередных выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам ВОВ

минсоц

Сегодня, 21 июня 2017 года, в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на КПВВ «Александровка» и КПВВ «Оленовка», были произведены три очередные выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Данные выплаты производятся в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко от 28.02.2017 г. № 45 ветеранам ВОВ, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

Первая выплата единовременной помощи была осуществлена по доверенности внучке ветерана ВОВ, воевавшего в стрелковом полку Красной Армии в период 1943–1945 гг. Сегодня ветеран проживает в Великоновоселовском районе Донецкой области. По состоянию здоровья, лично приехать за помощью не смог.

Вторая выплата – невестке ветерана, проживающего в южной части Донецкой области. Он воевал на фронте с февраля по май 1945 года, участвовал во взятии Берлина.

Третья выплата единовременной помощи произведена дочери ветерана ВОВ, инвалида войны 1-й группы. Сотрудникам центра заявительница рассказала, что ее мать в период 1941-1942 гг. была операционной медсестрой. В 1942 году, получив ранения, была вынуждена уйти с фронта.

Все ветераны, получившие помощь, имеют самые высокие награды Советского Союза за боевые заслуги в годы Великой Отечественной Войны.

По желанию доверенных лиц две выплаты были произведены в гривнах (в размерах 5000 грн. каждому). Невестка ветерана, приехавшая с юга Донбасса, предпочла получить помощь от Республики в рублевой валюте (10 000 рос.руб.).

Напомним, что всего в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь ко Дню Победы уже получили пятьдесят восемь ветеранов Великой Отечественной войны, 14 из них приехали лично.

Источник: пресс-центр Министерства труда и социальной политики ДНР.