Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Ректор Донецкого национального университета Светлана Беспалова приглашает абитуриентов со всего Донбасса

минобрнаук

«ДонНУ начал эту приемную кампанию 2017 года организовано, с оптимизмом, и особенностью этой приемной кампании по сравнению с прошлым годом является увеличение количества бюджетных мест почти на 100 и составляет 3443 места.

В этом году наибольшим спросом, наряду с юриспруденцией и иностранными языками, где конкурс сейчас 6 человек на одно место, пользуется русский язык и литература, журналистика, психология, из естественно-научных направлений – биология, информационная безопасность, компьютерные науки; среди экономических направлений – это экономика предприятий, управление персоналом, международная экономика, таможенное дело и другие.

Подготовку по всем нашим направлениям обеспечивают высококвалифицированные кадры, порядка 800 научно-педагогических работников, среди которых более 100 докторов и 360 кандидатов наук, что обеспечивают 73 кафедры.

У нас открыт новый факультет дополнительного и профессионального образования, который готовит преподавателей информатики, математики и охраны труда для профессионально-технических училищ, колледжей, техникумов.

У нас есть образовательные дополнительные программы, например, в области иностранных языков для учащихся, а также тех лиц, которые имеют определенный уровень подготовки, по математике для учащихся школ 5-11 классов.

Гуманитарная программа в области образования предполагает прием абитуриентов с территорий, подконтрольных Украине, за счет госбюджетных средств. У нас работает «горячая линия», много звонков, были поданы заявления и в электронном виде, предоставляется общежитие для абитуриентов, которые могут приехать и сдать экзамены.

Уважаемые абитуриенты! Выбирайте наши направления, любую профессию, которая вам по душе, и приходите поступать в наш Донецкий национальный университет, который сегодня с оптимизмом смотрит в будущее, возвратившись к своей истории, культуре, традициям, отвоевывая право жить и работать на своей земле и говорить на русском языке», - отметила Светлана Беспалова.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР