Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Ректор Донецкой государственной академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики Лариса Костровец: «Мы ждем всех абитуриентов»

минобрнаук

«Донецкая государственная академия управления и государственной службы участвует в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в плане приема документов на обучение на первый курс и на старшие курсы – на бакалавриат. Для ребят, которые по каким-то объективным причинам не могут пересечь линию разграничения, создан электронный ящик, на который приходят документы. Нюансом является то, что на момент зачисления ребята должны лично предоставить документы.

На данный момент эта программа пользуется спросом, и что интересно, это не только близлежащие города, такие как Марьинка, Красногоровка. Также есть Доброполье, Святогорск. Не может не радовать, что мы можем оказать помощь ребятам с временно подконтрольной Украине территории Донбасса.

Если говорить о наших абитуриентах из ДНР, то в этом году для нас стало приятной неожиданностью решение Александра Владимировича Захарченко в начале вступительной кампании об увеличении количества бюджетных мест – и каждый, кто хочет поступить и получить полноценное высшее профессиональное образование, может обращаться в вузы Донецкой Народной Республики и воспользоваться такой возможностью.

Мы ждем всех абитуриентов, и если даже в первый семестр, в первый год кто-то не сможет пересекать линию разграничения, то у нас создана программа для дистанционного обучения. Студенты будут иметь возможность обучаться дистанционно. Для этого у нас созданы специальные аудитории. Министерство образования и науки недавно выделило каждому вузу мощный сервер для обеспечения работы данной программы.

В нашем вузе есть специальная аудитория для обучения по Skype, ее создавали, чтобы ребята параллельно обучались в Российских вузах, но ее возможности можно использовать для обучения ребят с временно подконтрольной Украине территории Донбасса», - отметила Лариса Костровец.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР